Duas doses da bebida por dia podem reduzir o risco de infarto.
Os
amantes da cerveja já podem brindar, afinal, a bebida, considerada uma
das mais velhas companheiras da humanidade (indícios históricos apontam
que ela era consumida há 6.000 aC), pode ser uma aliada poderosa quando o
assunto é cuidar da qualidade de vida e da saúde do coração.
Dois estudos publicados recentemente - um
em agosto deste ano, pelo Journal of Molecular and Cellular Cardiology e
o outro durante a I Jornada Cerveja e Vida Ativa, realizada em outubro,
em Madri, na Espanha – chamaram atenção para o fato de que o consumo
moderado da cerveja possui efeitos protetores sobre o coração, ajudando a
reduzir em até 50% o risco de infarto agudo do miocárdio. As
substâncias presentes nos cereais, lúpulo e malte que compõem a bebida,
também ajudariam na fixação do cálcio nos ossos, na diluição das placas
de gordura nas artérias, no combate do diabetes e evitariam o ganho de
peso.
MODERAÇÃO
O representante da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) e
especialista em medicina do esporte, o médico Nabil Ghorayeb, lembra que
por consumo moderado entende-se 400 ml por dia, o que daria menos que
duas latas convencionais. "O grande problema é que o consumo da cerveja
no Brasil, geralmente, é feito sem moderação, além de, geralmente, vir
acompanhado de comidas salgadas e gordurosas", destaca o médico.
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